Выбираем лучший беспружинный матрас

Сравнительно недавно большую популярность получили беспружинные матрасы. Плюсы этих изделий очень существенны: они прекрасно подходят детям и пожилым, их можно использовать и на кроватях, и на диванах, в хранении и перевозки такие конструкции намного проще, чем те, что имеют в своём составе пружины. Последним они составляют уверенную конкуренцию.
На данный момент рынок матрасов предлагает огромный ассортимент беспружинных моделей. Различаются они друг от друга по самым разнообразным параметрам: толщине (от 2 до 20 сантиметров) , наполнителям (натуральным или искусственным), количеству слоёв… Как же выбрать беспружинный матрас? Подробнее об этом расскажем в данной статье. Приятного чтения!

Правильный выбор беспружинного матраса - это важно!

Отнеситесь к вопросу выбора беспружинного матраса со всей ответственностью, ведь речь в данном случае идёт о качестве вашего сна, а значит, и о вашем здоровье. Ошибка при выборе матраса сулит проблемы с возможностью полноценно отдохнуть, проблемы с самочувствием. Если поясница, позвоночник, шейный отдел будут в неправильном положении, они пострадают.

Что представляет собой беспружинный матрас?

Уже из названия становится понятно, что в составе таких матрасов нет пружин и прочих механических элементов. При этом поддержка тела обеспечивается на должном уровне, но с помощью других средств. В данном случае применяются особые конструкции, материалы, благодаря которым сон на таком матрасе подарит только приятные ощущения, спина не будет болеть, в мышцах не возникнет напряжения, а в конечностях - онемения.

Беспружинный матрас: преимущества

Рассмотрим беспружинные матрасы. Плюсы этих изделий заключаются в следующем:

  • отличные адаптивные свойства - беспружинные матрасы идеально повторяют контуры тела, лежащих на них людей. Благодаря этому, эти изделия очень кофмортны и позволяют максимально разгрузить позвоночник от напряжения и накопившейся за день усталости;
  • профилактика проблем с позвоночником и поддержание его здоровья - беспружинные матрасы славятся своим ортопедическим эффектом;
  • полная безопасность и гигиеничность - благодаря тому, что материалы, из которых производятся беспружинные матрасы, не препятствуют тому, чтобы воздух циркулировал полноценно, но при этом и не накапливают пыль внутри, так как для неё нет свободного места, как в случае с блоками пружин;
  • они прекрасно справляются с нестандартными и неравномерными нагрузками - это делает беспружинные матрасы, пожалуй, идеальным решением для детей, которые так любят попрыгать на кровати или для людей, обладающих большим весом. Высокое давление и прыжки не способны испортить данное изделие;
  • долгий срок службы - например, гарантия на беспружинные матрасы EcoMily составляет целых 10 лет;
  • со временем такие матрасы не станут шуметь в отличии от тех, в которых есть пружины;
  • такие изделия не имеют электромагнитного поля, так как внутри них нет элементов из металла;
  • обладают намного меньшим весом, чем аналогичные матрасы с пружинами в любом случае - и если матрас представляет собой монолит, и если состоит из комбинации нескольких видов материала;
  • их удобно транспортировать, так как можно свернуть в рулон - матрас получается максимально компактным;
  • прекрасно справляются, если вопросом, как выбрать беспружинный матрас для двуспальной кровати, задалась пара с большой разницей в весе, так как не продавятся под весом самого тяжёлого. А ещё партнёры не будут друг другу мешать спать, потому что если один будет ворочаться, пена не передаст колебаний другому;
  • можно использовать не только на стандартных кроватях, но также на те, которые обладают трансформируемым основанием, и раскладушках - как американских, так и французских.

Минусы беспружинных матрасов

Как и всё в мире, беспружинные матрасы не без недостатков:

  • неспециалисту довольно трудно будет оценить, насколько качественный наполнитель матраса при покупке, так как данное свойство не определяется тактильным способом;
  • существуют ограничения по весу - несмотря на то, что беспружинные матрасы считаются довольно универсальными изделиями, вес более 110 кг на одно спальное место они не выдержат.

Как выбрать беспружинный матрас для кровати?

Чтобы понять, какие беспружинные матрасы лучше конкретно для вас, обязательно учтите при выборе следующие моменты:

  • Цель использования - дайте сами себе ответ на вопрос: для чего вам нужен матрас? Вариантов может быть множество:
    • для здорового сна и использования в основной кровати - матрасы с ортопедическим эффектом сделают ваш сон максимально продуктивным и здоровым, осанку правильной, предотвратят появление проблем с позвоночником;
    • для создания запасного спального места - кстати, если вы задумывались над тем, как выбрать беспружинный матрас для дачи, модели из данного пункта подойдёт и в этом случае;
    • для использования на диване - в данном случае подойдут изделия с толщиной 3 - 9 сантиметров. Здесь особенно важно, чтобы размер матраса подходил идеально, так как в таком случае его можно будет надёжно закрепить специальными эластичными лентами, таким образом, предотвратить его сползание;
    • в качестве альтернативы кровати на пол - нет кровати? Не беда! Ведь бывают такие матрасы, которые могут стать самостоятельным спальным местом. В данном случае подойдут модели, толщина которых колеблется в пределах 15 - 25 см.
  • Жёсткость - если рассматривать беспружинные матрасы с точки зрения данного параметра, то бывают мягкие, среднемягкие, жёсткие, среднежёсткие и жёсткие модели. Подробнее об их выборе расскажем далее.
  • Высота, размеры - по своим габаритам матрас должен совпадать с кроватью или диваном, на которых он будет использоваться. А высоту изделия следует выбирать в зависимости от того, какого возраста человек на нём будет спать, и как часто вообще планируется использовать матрас.
  • Вес спящего - как правило, производитель указывает, какой максимальный вес сможет выдержать одно спальное место матраса в каждой конкретной модели. Причём от этого также напрямую зависит правильность положения позвоночника во сне.
  • Используемый наполнитель - может быть любым. Индустрия не стоит на месте и из года в год разрабатываются и применяются более новые и совершенные изделия.
Популярные статьи

Что входит в состав беспружинного матраса?

Беспружинный матрас может включать в свой состав только один или несколько слоёв материала. В качестве основы подавляющего количества этих изделий используется пенополиуретан. При этом дополнения могут быть различными:

  • натуральный латекс, в котором удачно объединяются и мягкость, и упругость;
  • меморикс - слой, который запоминает форму тела и дарит максимальный комфорт спящему;
  • пена со специальной нарезкой, обладающая приятным лёгким массажным и амортизирующим эффектом. Такой слой снижает уровень нагрузки, приходящейся на плечи и таз;
  • жёсткий слой с угольной пропиткой - матрасы с таким наполнителем рекомендуются активным спортивным людям. Кроме того, угольная пропитка обладает антибактериальными свойствами.
  • и прочее.

Все современные материалы “дышат” - это также помогает сохранять матрасу гигиеничность.

Подробнее о наполнителях беспружинных матрасов

ППУ, пенополиуретан или искусственный латекс

Всё это названия одного и того же инновационного материала, славящегося своей эластичностью, упругостью. Он прекрасно подстраивается под форму тела лежащего на матрасе человека и дарит ему невероятный комфорт. Современные синтетические материалы полностью безопасны и ничуть не уступают по своим свойствам натуральным.

Латекс с ППУ

Матрас из таких материалов прослужит максимально долгий срок. Как правило, в качестве основы используется ППУ, а латекс - это верхний слой, который делает изделие более мягким и комфортным для сна. Благодаря высокому уровню адаптивности таких матрасов, их можно применять на постели, чтобы смягчить слишком жёсткую поверхность или даже поверх дивана, чтобы скрыть зазор между створками.

Натуральный латекс

Такие матрасы - изделия класса Премиум, обладающие высочайшим анатомическим и ортопедическим эффектом. Латекс обеспечивает надёжную поддержку позвоночнику и идеально повторяет каждый изгиб тела. Сон на таком матрасе здоровый и комфортный.

Пена, в основе которой - натуральное масло сои

Такой вид материала - новинка, которая по показателю долговечности в разы лучше, чем латекс. Эта инновационная разработка родом из Испании. Главным ингредиентом в производстве в данном случае является органическое масло сои. Оно перемешивается и взбивается с разнообразными присадками, после чего охлаждается. А от того, какие именно присадки использовались, зависит то, каким именно свойствами в итоге будет обладать материал. Это может быть, к примеру, эффект памяти, приятный аромат, охлаждение, повышенный уровень плотности и пр.

Сэндвичи из латекса и кокоса

Такой вариант уже можно считать классическим, но несмотря на это, далеко не идеальным. Всё дело в том, что кокос очень быстро разрушается и превращается в труху. Матрасы с кокосовой койрой получаются очень недолговечными.

Выбираем матрас с оптимальной жёсткостью

Возраст и вес - два целевых параметра, от которых необходимо отталкиваться, выбирая оптимальную жёсткость матраса.

К примеру, для новорожденных показаны жёсткие модели.

А вот для пожилых людей - с мягким верхним слоем, который даст суставам отдохнуть и предотвратит ощущение онемения в конечностях.

Для взрослых людей лучше выбирать матрасы средней жёсткости.

Если говорить о выборе матраса в зависимости от веса его хозяина, то для тех, чей вес небольшой, в идеале подойдут модели с достаточно мягким верхним слоем. Это может быть пена меморикс (с эффектом памяти), натуральный латекс. В этом случае вес тела не продавит матрас, и человек будет ощущать максимум комфорта во сне.

Если вес большой, выбирайте более жёсткие модели - они прослужат дольше.

Если вес средний, то можно выбрать матрас, просто ориентируясь на свои личные предпочтения.

Кстати, просто пощупав матрас или полежав на нём перед покупкой в магазине, сделать правильный выбор довольно сложно. Поэтому EcoMily даёт своим покупателям уникальную возможность тестировать матрас 100 ночей, и если он в итоге покажется неудобным, фабрика заберёт его и вернёт деньги за изделие!

Мягкие матрасы производятся из наиболее эластичных и податливых материалов. Это может быть пенополиуретан и memoryfoam - пена, обладающая эффектом памяти. Если человек старше 25 лет, а его вес менее 90 кг, на мягком матрасе ему будет удобно. Кроме того, они прекрасно подойдут людям старше пятидесяти лет, тем, кто любит спать на боку, у кого есть проблемы с позвоночником и суставами, а также беременным.

В составе матрасов средней жёсткости чаще всего используется пена в дуэте со слоями из других материалов. К примеру, латекса. Так как данный тип матрасов универсален, он окажется комфортным для подавляющего количества людей.

Какой беспружинный матрас выбрать, если интересует модель с дополнительными возможностями?

Современные технологии призваны сделать матрасы максимально комфортными. И дело не ограничивается выбором разных по жёсткости наполнителей. Также матрасы наделяют дополнительными возможностями. Рассмотрим их подробнее.

Матрасы с массажными свойствами

Такие изделия обладают необычным верхним слоем - как правило, он изготовлен из искусственного или натурального латекса и обладает специальным рельефом, выражающимся в выступах различной формы. При этом никаких неудобств, ложась на эти выступы, человек не ощущает. Напротив, они создают приятный лёгкий эффект массажа, улучшают кровообращение, разминают мышцы, расслабляют. Пробуждение после сна на таком матрасе всегда лёгкое, а утро бодрое.

Матрасы с эффектом памяти

Такие изделия имеют слой пены с эффектом памяти в верхнем слое. Он идеально подстраивается под контуры тела под воздействием давления и тепла. Человеку. лежащему на таком матрасе, точно не придётся долго подбирать позу, в которой ему будет удобнее заснуть. Кроме того, пена Мемори не оказывает на тела никакого обратного давления, что так характерно для других видов материалов. Таким образом, мягкие ткани не сдавливаются, никаких отёков и дискомфорта не возникает.

Вместо итогов

Какой же беспружинный матрас лучше выбрать? Если вы ищете ответ на этот вопрос для себя, или ваши запросы более нестандартны. Например: как выбрать беспружинный матрас для дивана, для ребёнка, пожилого человека или людей с лишним весом, сделать правильный выбор вам обязательно поможет консультант EcoMily! Вы можете обратиться с любым интересующим вас вопросом в чате, или написав нам в мессенджер. На беспружинные матрасы EcoMily предоставляется гарантия 10 лет, а ещё вы сможете тестировать матрас прямо у себя дома целых 100 ночей, и если он вам не понравится, EcoMily вернёт вам деньги за изделие и заберёт его себе. Матрасы EcoMily, сделанные исключительно из высококачественных, безопасных и гипоаллергенных материалов, - это бесспорно выгодное и удачное приобретение!

Интересные статьи
Как выбрать лучшую подушку для здорового сна
Какая подушка лучше для сна? На самом деле этот вопрос ничуть не уступает по степени в...
Читать статью
Выбираем правильный матрас для ребенка
Сон - это очень важно. Особенно в детском возрасте. Ведь очень часто бывает, что проблемы ...
Читать статью
Как выбрать лучший матрас для кровати: пошаговое руководство
Старый матрас пришёл в негодность, и предстоит выбор нового? Людям, порой, тяжело расстава...
Читать статью
Назад ко всем статьям Все статьи
Наши матрасы в топе!
к каталогу

Наш партнер
хочет подарить
вам скидку!

-20%

Узнайте промокод
у партнера

Узнать промокод
Форма обратной связи
Если вы не нашли свой размер, укажите его
в поле ввода и наши специалисты свяжутся с вами
Заказать в один клик
Оставьте свой номер телефона,
наши менеджеры свяжутся с вами и проведут весь процесс оформления за вас
EcoMily Oxford
Хотите пощупать этот
матрас в реальности?
Уточните у нашего менеджера об уникальной услуге “тест-драйв” в чате или по телефону
EcoMily Manchester
Хотите пощупать этот
матрас в реальности?
Уточните у нашего менеджера об уникальной услуге “тест-драйв” в чате или по телефону
EcoMily Cambridge
Хотите пощупать этот
матрас в реальности?
Уточните у нашего менеджера об уникальной услуге “тест-драйв” в чате или по телефону